$
92.75
100.44

Сообщить информацию

Зарплатный долг в 2,3 миллиона рублей был выплачен предприятием только после вмешательства прокуратуры

09.02.2024

Учреждение в Екатеринбурге не выплатило работникам более 2,3 миллионов рублей. В дело вмешалась прокуратура.

Речь идёт о ЕМУП «Специализированное монтажно-эксплуатационное предприятие Екатеринбурга». В ходе проверки выяснилось, что 68 сотрудников не получили заработную плату за ноябрь 2023 года. В общей сложности учреждение задолжало больше 2,3 миллионов рублей.

Сотрудники правоохранительного органа взялись за восстановление прав сотрудников и вынесли представление об устранении нарушений. Кроме того, ответственность понесёт генеральный директор предприятия. В его отношении было возбуждено административное дело. В качестве наказания был назначен штраф размером 10 тысяч рублей.

Сейчас справедливость восстановлена. Помимо полагающейся заработной платы, каждый работник получил компенсацию в размере 16 тысяч рублей, рассказали в прокуратуре.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK