$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Законопроект о штрафах для иностранцев за сексуальное домогательство внесен в Госдуму

13.02.2024

Партия «Новые люди» предложила пополнить законодательство Российской Федерации нормами, которые ужесточат наказание для иностранцев, совершивших сексуальное домогательство. Законопроект, внесенный на рассмотрение в Государственную Думу, предполагает штраф в размере 5000 рублей и последующее выдворение нарушителей из страны.

Поправки предусматривают дополнение статьи 20.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ, которая касается мелкого хулиганства. Авторы инициативы подчеркивают, что последнее время зафиксирован рост случаев, когда иностранные граждане допускают оскорбительные поступки в адрес женщин, вплоть до физического харассмента, такого как неуместные касания или шлепки.

Таким действиям, осуществленным без согласия пострадавшего и приводящим к унижению его чести и достоинства, предлагается давать принципиальную юридическую оценку и предусматривать ответственность в виде административного штрафа, а также выдворения из страны.

Депутаты, стоящие за законопроектом, считают его мерой предупреждения для мигрантов и указанием на неприемлемость подобной поведенческой модели в Российской Федерации.

Но встает вопрос: почему подобные санкции предлагаются вводить исключительно в отношении иностранцев, а не по отношению ко всем лицам, совершившим сексуальное домогательство, независимо от их гражданства.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK