На гастрономической карте Екатеринбурга появилась новая точка притяжения – ресторан “Черноморские истории”, открытый сербскими рестораторами, известными по проекту “Дориан Грей”.
Новое заведение расположилось в здании бывшего Сбербанка, что, по словам владельцев, выбрано “к деньгам”. Забавно, что от банка на кухне остался сейф (правда, его уже убрали), а лифт теперь используется для нужд ресторана.
Концепция “Черноморских историй” – сочетание черноморской и кавказской кухни. В меню соседствуют хинкали и кебабы, но главные “звезды” – свежайшая барабулька, сарган и луфарь, которые доставляются напрямую из Сочи. Не обошлось и без шашлыков и хачапури.
Особая гордость ресторана – десерты от шеф-кондитера, имеющей опыт работы в европейских мишленовских ресторанах.
“Черноморские истории” занимают два этажа. Со второго этажа открывается панорамный вид на город, а камерную атмосферу создает рояль. На первом этаже можно увидеть дизайнерский гриль в зоне открытой кухни. Интерьер заведения выполнен в сдержанном европейском стиле.
В ресторане подают завтраки с 9:00 до 14:00. Обеденного меню нет, но в это время действует скидка 20%. Вечером гостей ждут ужины.
Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» писали, что в Краснотурьинске закрыли два кафе из-за серьёзных санитарных нарушений.



1















