$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Валентина Матвиенко призывает к усилению контроля за мусорной реформой

15.05.2024

В ходе выступления в Счетной палате РФ 15 мая, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко подняла вопрос о необходимости усиления финансового контроля за расходованием средств, выделенных на мусорную реформу. Она обратилась к новому председателю Счетной палаты Борису Ковальчуку с просьбой включить в план работы анализ эффективности использования инфраструктурных бюджетных кредитов в регионах.

Матвиенко подчеркнула важность создания “единой системы государева контроля” с активным участием региональных счетных палат для эффективного отслеживания расходов. Она указала на значительные суммы, взимаемые с населения за утилизацию мусора, которые составляют около 280 миллиардов рублей в год, и выразила обеспокоенность отсутствием должного контроля за действиями региональных операторов.

Спикер Совета Федерации призвала к улучшению механизмов взаимодействия и методологической поддержки между федеральными и региональными аудиторами, а также к совместной аналитической работе для повышения общей эффективности системы государственного контроля.

В заключение своего выступления Матвиенко попросила Ковальчука обратить внимание на текущие проблемы с реализацией мусорной реформы и предоставить рекомендации по необходимым изменениям в законодательстве.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK