$
88.09
96.30

Сообщить информацию

В Железнодорожном районе Екатеринбурга перед судом предстал мужчина за незаконное производство алкоголя

Фото: Прокуратура Свердловской области
20.06.2024

В Екатеринбурге местный житель был осужден за организацию подпольного производства алкоголя. 58-летний Борис Маргиев признан виновным в незаконном обороте алкогольной продукции на сумму более 2,3 млн рублей.

Железнодорожный районный суд города Екатеринбурга вынес приговор по уголовному делу, основываясь на доказательствах, представленных государственным обвинителем. Маргиев и его соучастники в период с января по октябрь 2020 года производили немаркированную спиртосодержащую продукцию, используя для этого оборудование, привезенное в нежилое помещение в одном из поселков Свердловской области.

Суд установил, что обвиняемый совместно с неустановленными лицами и соучастниками, в отсутствие лицензии, осуществлял производство под видом оригинальной продукции для дальнейшего сбыта. В процессе были задействованы иностранные граждане, которые не были осведомлены о незаконности действий.

При обыске складских помещений и гаражных боксов, использованных для хранения продукции, было изъято более 11,1 тыс. бутылок крепких спиртных напитков.

Борис Маргиев был приговорен к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также к штрафу в размере 200 тыс. рублей.

Приговор пока не вступил в законную силу, и уголовное дело в отношении установленного соучастника, ранее выделенное в отдельное производство, направлено в суд для рассмотрения по существу.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK