$
88.09
96.30

Сообщить информацию

В школах планируют ввести уроки цифровой грамотности

Фото: duma.gov.ru
12.02.2024

В школе научат распознавать фейки и уловки злоумышленников. В Государственной думе уверены, что дети должны уметь обезопасить себя в интернете. Специально для этого в учебных заведениях могут появиться уроки цифровой грамотности.

Идею добавить к школьным урокам информатики блок о безопасности прокомментировал член Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Немкин. Специалист считает, что новый блок не станет новой нагрузкой для учеников и учителей.

Напомним, что идею о введении в школах изучения цифровой гигиены, поддержал президент РФ Владимир Путин. Немкин же отметил, что для любой страны молодёжь и её образование невероятно важно, ведь именно от неё зависит будущее государства. Специалист уверен, что доверчивые и открытые подростки могут легко попасться в лапы мошенников, поэтому распознавать обман должны обучать в школе, передаёт «Парламентская газета».

К слову, во многих школах, по инициативе администрации и учителей уже проводятся уроки кибербезопасности. Поэтому популяризация таких занятий не составит большого труда. При этом предполагается, что уроки не будут составлять дополнительную нагрузку – необходимые темы будут освещаться на уроках информатики.

«У нашего партийного проекта «Единой России» «Цифровая Россия», федеральным координатором которого я являюсь, тоже есть такие направления, например проект «Школа цифровой грамотности». Координаторы разъясняют ученикам их цифровые права и обязанности, обучают основам поведения в Сети в игровой форме», - рассказал Немкин.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK