$
88.09
96.30

Сообщить информацию

В российских колбасах и сосисках обнаружен "мясной клей": Россельхознадзор бьет тревогу

09.07.2024

Российский рынок колбасных изделий оказался под угрозой: Россельхознадзор сообщает о массовом обнаружении запрещенного "мясного клея" в продуктах питания.

С начала 2024 года Россельхознадзор фиксирует резкое увеличение случаев использования запрещенной добавки — микробной трансглютаминазы, известной как "мясной клей", в производстве колбас и сосисок. За первые шесть месяцев года зарегистрировано уже 28 случаев, что вызывает серьезную обеспокоенность у специалистов и населения.

Микробная трансглютаминаза, используемая для склеивания кусочков мяса в единую массу, формально повышает объем производимой продукции, однако ее присутствие в пищевых продуктах может быть опасным. Общественные активисты требуют от Генеральной прокуратуры РФ принять экстренные меры для изъятия данной добавки из оборота, ссылаясь на возможные онкологические риски ее применения.

Несмотря на запреты и предостережения, производители продолжают незаконно использовать трансглютаминазу, стремясь увеличить выход продукции и снизить затраты на сырье. Эта практика не только нарушает законодательство РФ, но и ставит под угрозу здоровье потребителей.

В ответ Россельхознадзор усиливает контроль и периодические проверки производителей колбасных изделий по всей стране. Ведомство призывает граждан быть бдительными и сообщать о случаях подозрения на использование запрещенных добавок в пищевых продуктах.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK