$
88.09
96.30

Сообщить информацию

УГМК хочет освоить неиспользуемые производственные площади Уралмашзавода

10.07.2024

Компания «УГМК-Застройщик» совместно с «Мастерской Генплана» разрабатывает концепцию редевелопмента неиспользуемых производственных площадей «Уралмашзавода». На территории площадью почти 100 гектаров планируется построить от 1,5 до 2,5 млн кв. метров недвижимости, что может превратить эту зону в новый городской центр Екатеринбурга.

В конце апреля «УГМК-Застройщик» и «Уральский завод тяжелого машиностроения» подписали договор купли-продажи участка площадью 94,28 га, расположенного между станциями метро «Машиностроителей» и «Уралмаш». На месте промзоны появится высокоплотная городская застройка с акцентом на пешеходный трафик и развитой коммерческой инфраструктурой на первых этажах домов.

Генеральный директор «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин отметил, что компания стремится создать полноценный городской центр, подобный району Эшампле в Барселоне. Планируется разбить территорию на квадратные участки площадью 2,5 га с шириной улиц 30–35 метров, что обеспечит удобное перемещение транспорта и необходимую освещенность.

На территории также будут размещены социальные и спортивные объекты, бизнес-центры и парки. Особое внимание уделяется сохранению культурного наследия, например, кузнечно-прессового цеха, который может быть преобразован в гастромолл.

Проект планировки площадки будет подготовлен к концу года и закрепит основные параметры застройки, включая плотность, количество мест в детских садах и школах, трассировку улиц и инженерное обеспечение. После этого будет составлен мастер-план территории с подробными требованиями к новостройкам и их архитектурному облику.

В городской администрации подтвердили факт разработки проекта, но отказались раскрывать подробности.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK