$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Суд в Нижнем Тагиле отказал в УДО члену иркутской банды

Фото: Яндекс.Карты
19.04.2024

Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила Свердловской области вынес решение об отказе в условно-досрочном освобождении Игорю Секлетину, известному под прозвищем “Сладкий”, который был частью преступной группировки Сергея Устюжанина.

Игорь Секлетин был осужден в декабре 2009 года Иркутским областным судом на срок в 24 года 10 месяцев за серию преступлений, включая убийства, бандитизм и разбои. Прокуратура Свердловской области сообщила, что во время рассмотрения ходатайства о УДО, представитель прокуратуры выступил против, ссылаясь на “нестабильное поведение осужденного” в период отбывания наказания, в том числе на инцидент в 2010 году, когда Секлетин сломал челюсть сокамернику.

Сергей Устюжанин, лидер банды, был приговорен к 26 годам лишения свободы после того, как его группировка была задержана весной 2005 года за подготовку покушения на убийство. Банда была ответственна за несколько убийств предпринимателей и конкурентов в период с 2001 по 2005 год, расчленение тел их жертв и сброс их в реку Ангара. Среди убитых был местный криминальный авторитет Владислав Ялтонский, известный как “Фриц”.

Игорь Секлетин продолжит отбывать наказание в одной из уральских колоний, где ему предстоит провести еще более четырех лет трех месяцев.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK