Сегодня в Екатеринбурге студенты Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ) проведут необычную акцию. В столовой вуза на улице 8 Марта, 62, с 12:00 до 13:30 они угостят всех желающих блюдами, приготовленными по рецептам времен Великой Отечественной войны.
Инициаторами мероприятия стали студенты Института менеджмента, предпринимательства и инжиниринга УрГЭУ. Они долго изучали архивы, чтобы найти подлинные описания еды, которую готовили на фронте и в тылу. В меню войдут фронтовая пшенная каша с чесноком, солянка «Тыловая» с крапивой, чай из моркови и булочки «Домашние победные», испеченные по рецепту 1945 года.
Эта акция — не просто кулинарный эксперимент, а способ напомнить о тяжелых условиях жизни в военные годы и почтить память тех, кто пережил войну.