$
92.75
100.44

Сообщить информацию

Собственник кафе в Тугулыме компенсирует ущерб за снежный обвал с крыши

28.11.2023

В Тугулыме собственник кафе «Шарк» признан виновным в причинении вреда автомобилю, на который упала снежная масса с крыши здания. Об этом сообщает пресс-служба Талицкого районного суда.

По данным суда, в декабре 2022 года на улице Дорожной в Тугулыме произошел инцидент, в результате которого автомобиль «Форд С-Макс», принадлежащий Светлане З., был поврежден снегом, упавшим с крыши кафе «Шарк». Стоимость ремонта машины составила 156 200 рублей.

Женщина обратилась в суд с иском к ООО «Шарк Таурус», которое являлось арендатором кафе, о возмещении ущерба, компенсации морального вреда, штрафа и расходов на оплату услуг представителя. Суд первой инстанции выяснил, что на момент происшествия собственником кафе был Марип А., который не очистил крышу от снега и наледи, и привлек его к участию в деле в качестве соответчика.

Суд удовлетворил иск частично и взыскал с Марипа А. 156 168 рублей в качестве материального ущерба, 2 500 рублей за оценку ущерба и 25 тысяч рублей за услуги представителя. Ответчик обжаловал решение суда в Свердловском областном суде, но суд апелляционной инстанции подтвердил его законность и обоснованность.

Таким образом, собственник кафе в Тугулыме обязан выплатить автовладелице 183 668 рублей за поврежденный снегом автомобиль.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK