$
82.63
89.09

Сообщить информацию

Смолинскому маньяку продлили срок содержания в психдиспансере

10.06.2024

Сегодня в Челябинске прошло судебное слушание по делу Владимира Ческидова, известного как “Смоленский маньяк”. Суд продлил его пребывание в психиатрическом диспансере на шесть месяцев. Решение было принято после того, как экспертиза признала Ческидова невменяемым.

Ческидов обвиняется в удержании в плену 19-летней девушки в течение 14 лет. По данным следствия, он не осознавал общественного характера своих действий и не мог ими руководить в момент совершения преступлений. В прошлом Ческидов уже имел проблемы с законом и был осужден за разбой в 1989 году.

История Ческидова началась с брака с женщиной по имени Эльвира, с которой он впоследствии развелся после инцидента с попыткой убийства её любовницы. После этого он встретил Марию, которая погибла, выпав с четвертого этажа. Вернувшись в Смолино, Ческидов начал жить с Ольгой, но их отношения также закончились.

В 2009 году Ческидов привел к матери Екатерину, утверждая, что она будет жить с ними, так как у неё не было другого места для жизни. Он заставлял Екатерину работать в огороде, готовить и играть в шахматы, одновременно удерживая её в плену и угрожая ножом.

После года неволи Екатерина стала свидетелем убийства другой женщины, совершенного Ческидовым. На следующий день они закопали тело, и об этом не знала даже мать Ческидова.

В день побега Екатерины Ческидов был доставлен в психиатрическую больницу из-за алкогольного опьянения и галлюцинаций. В это время Екатерина смогла сбежать и обратиться в полицию.

Следствие по делу продолжается, и общественность ожидает дальнейших решений суда.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK