$
88.28
96.26

Сообщить информацию

Сенатор Джабаров предложил решение дефицита рабочих кадров в России с помощью сотрудников из КНДР

Фото: kremlin.ru
19.06.2024

В свете нехватки рабочих рук в России, первый заместитель главы Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров предложил использовать труд сотрудников из КНДР. В эфире “Вместе-РФ” 19 июня он выразил мнение, что такой подход помог бы заполнить вакансии, особенно на Дальнем Востоке.

Джабаров отметил, что вместо привлечения рабочих из Центральной Азии, следует обратить внимание на “дисциплинированных и квалифицированных” сотрудников из Северной Кореи. Он подчеркнул, что такие меры не приведут к проблемам с нелегальной миграцией, так как рабочие из КНДР “отработают и уедут”.

Сенатор также выразил уверенность в перспективах экономических и культурных связей между Россией и КНДР, подчеркивая близость и потенциал сотрудничества между странами.

Это заявление последовало за государственным визитом президента России Владимира Путина в КНДР, в ходе которого был подписан договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве с председателем государственных дел КНДР Ким Чен Ыном. Договор предусматривает взаимопомощь в случае агрессии против одного из участников соглашения.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK