$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Росгвардия и Минпросвещения разрабатывают систему оповещения о ЧП в школах

Фото: Яндекс.Карты
21.02.2024

В России планируется создать информационную систему безопасности для образовательных учреждений, которая будет не только вызывать вневедомственную охрану в случае ЧП, но и оповещать по СМС родителей и соседей школы. Об этом заявил первый заместитель начальника главного управления вневедомственной охраны Росгвардии Александр Парфенчик на парламентских слушаниях в Госдуме.

По словам Парфенчика, система будет работать так: при возникновении угрозы в школе, учитель или ученик сможет нажать специальную кнопку, которая отправит сигнал в ближайшее подразделение вневедомственной охраны. Кроме того, система автоматически сформирует и разошлет по СМС сообщение о ЧП всем, кто находится в радиусе 500 метров от школы. Таким образом, родители и соседи школы смогут быть в курсе происходящего и принять необходимые меры.

Парфенчик подчеркнул, что разработка такой системы ведется совместно с Министерством просвещения России и будет продолжена в рамках отдельных поручений. Он также отметил, что Росгвардия активно сотрудничает с охранными организациями, которые обеспечивают безопасность в школах, и контролирует их качество и эффективность.

Ранее в Госдуме было предложено создать реестр и рейтинг охранных организаций, которые работают в образовательных учреждениях, и ужесточить требования к ним. Инициаторы законопроекта считают, что это поможет предотвратить случаи проноса оружия в школы и повысить уровень безопасности детей.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK