$
88.09
96.30

Сообщить информацию

Прогрессивная налоговая шкала не затронет участников СВО, заявил глава Минфина

Фото: Официальный канал Минфина России
20.06.2024

В рамках обсуждения нового законопроекта о налоговой системе, глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что прогрессивная налоговая шкала не будет применяться к доходам участников специальной военной операции.

«Мы стремимся к созданию равных условий для всех слоев населения и поддержке тех, кто выполняет свой долг перед страной», – подчеркнул Силуанов. По его словам, принципы новой налоговой политики основаны на балансе интересов граждан, государства и бизнеса.

Новая шкала предусматривает, что граждане с годовым доходом до 2,4 миллиона рублей продолжат платить НДФЛ по ставке 13%. Для тех, чьи доходы превышают эту сумму, будет введена ступенчатая прогрессивная шкала налогообложения, что, как ожидается, способствует более справедливому распределению налогового бремени.

«Прогрессивная шкала налогообложения отвечает запросам общества о необходимости социальной справедливости. Однако мы считаем важным защитить интересы тех, кто находится в службе, реализуя наши основные национальные интересы», — заключил министр финансов.

Нововведение получило поддержку в парламентских кругах, однако обсуждение и принятие законопроекта продолжаются.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK