$
92.75
100.44

Сообщить информацию

Продление дачной амнистии до 2031 года предложили в Госдуме

27.11.2023

В российскую Госдуму был внесен законопроект о продлении дачной амнистии, предусматривающий продление срока упрощенной процедуры регистрации имущества общего пользования садоводческих и огороднических товариществ до 2031 года. Изначально установленный срок завершения программы приходился на 1 января 2024 года.

Дачная амнистия дает возможность собственникам построек, возведенных до 31 декабря 2004 года, поставить их на кадастровый учет и зарегистрировать права в упрощенном порядке без необходимости подготовки технического плана. Вместо этого потребуется предоставить правоустанавливающий документ и декларацию, подписанную председателем садоводческого товарищества.

Отмена упрощенного порядка регистрации приведет к тому, что для узаконивания построек владельцам придется обращаться в суд, так как многие объекты не имеют соответствующих разрешений, обязательных, согласно градостроительному законодательству.

Инициативу о продлении дачной амнистии поддержали известные политические деятели, среди которых председатель Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак и другие.

Это предложение выглядит как часть более широкой политики поддержки сельского хозяйства и фермерства в России, о чем свидетельствует также недавно внесенный в Госдуму законопроект об агроагрегаторах. Ожидается, что такие меры окажут помощь в развитии инфраструктуры сельскохозяйственных рынков и продвижении фермерской продукции на рынке.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK