$
88.28
96.26

Сообщить информацию

Подросток попал в аварию, решив прокатиться на чужом автомобиле

Фото: ГИБДД Свердловской области
22.05.2024

В ночное время на 33-м километре автодороги Ачит - Месягутово произошел инцидент, в результате которого несовершеннолетний получил травмы.

В ГИБДД рассказали, что парень 17-ти лет гулял по улицам Красноуфимска, когда решил развлечься, покатавшись на чужом автомобиле. Подросток незаконно завладел автомобилем ВАЗ-21063, но оказалось, что управление транспортом не такая уж и лёгкая вещь. Молодой уралец не смог удержать автомобиль на дороге и вылетел с проезжей части. Автомобиль перевернулся, а водитель получил серьёзные травмы. О своём развлечении парень не хотел распространяться, поэтому в больнице сказал, что его избили неизвестные.

Но он сотрудников правоохранительных органов правда не укрылась. После проведения расследования полицией были установлены все обстоятельства инцидента. Выяснилось, что подросток не работает, не учится и находится на учете в ПДН местного ОВД.

По данному факту полицией направлены материалы для возбуждения административного дела против законных представителей подростка за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Также рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Неправомерное завладение транспортным средством" Уголовного кодекса РФ.

Госавтоинспекция призывает взрослых контролировать досуг несовершеннолетних и пресекать их попытки управления автомобилем без соответствующих навыков и прав.

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» рассказывали, как в Свердловской области двое детей получили травмы после аварии на квадроцикле.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK