$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Органы Госпожнадзора отмечают свой 96-й день рождения

Фото: ГПН
18.07.2023

Сегодня, 18 июля, по всей России празднуют свой профессиональный праздник органы Государственного пожарного надзора. Им исполнилось 96 лет со дня создания. За это время они выполняли и продолжают выполнять важную задачу — обеспечивать безопасность и профилактику пожаров.

История госпожнадзора началась в 1927 году, когда было подписано «Положение об органах Государственного пожарного надзора в РСФСР». С тех пор органы госпожнадзора проводят регулярные проверки и обследования объектов, а также ведут агитацию и пропаганду по вопросам пожарной безопасности.

До начала XXI столетия сотрудники пожарного надзора входили в состав органов внутренних дел, а с 2002 года — в состав МЧС России. Сейчас они являются отдельным подразделением, которое контролирует соблюдение законов и норм по предупреждению пожаров.

В преддверии праздника всех сотрудников и ветеранов госпожнадзора поздравил начальник Главного управления МЧС России по Свердловской области генерал-лейтенант внутренней службы Виктор Теряев: «Уважаемые сотрудники и ветераны государственного пожарного надзора! Поздравляю Вас с 96-летием Государственного пожарного надзора России! Пожарный надзор за годы своего существования стал эффективной службой предупреждения и профилактики пожаров, реализующий государственную концепцию национальной безопасности нашей Родины в области защиты населения и материальных ценностей от огня.

Сегодня система госпожнадзора совершенствует свою административную деятельность, применяет современные методы анализа и выработки решений, направленных на повышение противопожарного состояния объектов защиты. Благодаря качественной работе, высокому профессионализму и принципиальности сотрудников пожарного надзора предотвращается значительное число пожаров, снижаются экономические потери и самое главное, сохраняются жизни наших соотечественников. От вашей работы зависит степень противопожарного состояния населенных пунктов, объектов экономики и жизнеобеспечения Свердловской области. Предотвратить пожар – значит спасти чье-то имущество, здоровье или жизнь.

Уверен, что и в дальнейшем вы будете добросовестно осуществлять деятельность, направленную на снижение материального ущерба от огня, предотвращение вреда жизни и здоровью граждан, интересам общества и государства.

Желаю вам благополучия в личной жизни и успехов в профессиональной деятельности, направленной на благо Свердловской области!».

Редакция «ВЕДОМОСТИ Урал» присоединяется к поздравлениям. Всем сотрудникам органов Госпожнадзора мы желаем крепкого здоровья, постоянного профессионального развития и достижения новых высот в этой непростой, но важной работе!

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK