$
88.09
96.30

Сообщить информацию

Национализированную фармацевтическую компанию Гайсина в управление получил депутат ЗакСо Свердловской области

09.07.2024

Национализированный фармацевтический завод «Уралбиофарм», ранее принадлежавший Малику Гайсину, передан в управление депутату Свердловского заксобрания Александру Серебренникову. Серебренников, бывший владелец аптечной сети «Радуга», получил доверенность на управление заводом от назначенного Росимуществом гендиректора Михаила Мальцева.

Акции «Уралбиофарма» стоимостью 3 млрд рублей были изъяты у Гайсина в августе 2023 года. В марте 2024 года Серебренников продал свою аптечную сеть «Радуга» компании из Новосибирска. С приходом нового руководства на заводе начались аудиторские проверки, а некоторым топ-менеджерам предложили уволиться.

Участники рынка считают, что Серебренников стремится стать владельцем завода, и его назначение гендиректором — первый шаг к этой цели. Некоторые эксперты опасаются, что предприятие может столкнуться с финансовыми трудностями и возможной подготовкой к продаже.

Однако профессор кафедры фармацевтики УГМУ Андрей Гаврилов считает, что Серебренников способен наладить выпуск дженериков и улучшить финансовое состояние завода. В то же время, другие респонденты выражают сомнения в перспективах предприятия под новым руководством.

В Росимуществе не подтвердили информацию о передаче управления заводом Серебренникову.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK