$
85.42
91.45

Сообщить информацию

На Среднем Урале горит посёлок Красногвардейский

Фото: «Лампа» (Telegram)
01.06.2023

Сегодня случился очередной крупный пожар, на этот раз огонь атаковал посёлок Красногвардейский (Свердловской области).

Пожары не покидают Свердловскую область, которая с начала весны буквально пылает. Огромное количество возгораний в лесах приводит не только к разрушению экосреды, но и жилищ свердловчан, живущих неподалёку.

В этот раз горел посёлок Красногвардейский, а именно - жилые и нежилые строения по улице Макаренко. С момента вызова огнеборцев до их приезда, как утверждают в Telegram-канале «Лампа», прошел почти час. Пожарные приехали, когда постройки почти выгорели дотла.

Однако местные не обвиняют огнеборцев, поскольку в их посёлке с декабря 2022-го года ликвидирована пожарная часть. «Оптимизация» работы МЧС привела к тому, что теперь пожарная часть, обслуживающая Красногвардейский, находится почти в 10 километрах пути - в загородном детском лагере им. Павлика Морозова.

Поселковые же чиновники обвиняют в возникновении возгорания самих местных жителей, заявляя, что они не соблюдают правила пожарной безопасности.

По словам главы Артемовского городского округа Константина Трофимова, пожарные прибыли на место сразу после того, как получили информацию о возгорании. «Информация о пожаре поступила в экстренные службы в 6 утра. Первая пожарная машина – из Соснового Бора – прибыла на место уже через 10 минут после того, как в часть сообщили о ЧП. Еще через 7 минут после этого прибыла вторая машина, а в 6:40 на месте были пожарные из Буланаша и Килачевского Ирбитского муниципального образования. Все, кто проживал в сгоревших домах, временно разместились у родственников. Сейчас оценивается размер ущерба, всю необходимую помощь мы окажем», – сказал он.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK