$
89.07
95.15

Сообщить информацию

На берегу Исети появится жилой комплекс «Лувр» с тысячей квартир

Фото: проектная документация
09.02.2024

Бизнесмен Андрей Гавриловский, известный как владелец ТРЦ «Антей», начал строительство нового жилого комплекса на берегу реки Исеть в Екатеринбурге. Проект получил название «Лувр» и позиционируется как жилье бизнес-класса.

Жилой комплекс будет состоять из трех высотных домов, которые расположатся на треугольном участке в границах улиц Белинского, Тверитина, Красноармейской и Большакова. Дома будут иметь от 23 до 29 этажей и вместить около тысячи квартир различной планировки. Большая часть квартир будет представлена студиями и «однушками». В комплексе также будет подземный паркинг, административные помещения и детский сад.

Первый дом планируется сдать в эксплуатацию во втором квартале 2026 года. Строительство ведется на землях, часть которых Андрей Гавриловский выкупил самостоятельно, а часть получил от областных властей в обмен на помощь обманутым дольщикам, пострадавшим от другого застройщика. Кроме того, застройщик обещает благоустроить набережную и построить мост через реку.

Проект «Лувра» вызвал смешанные отзывы у экспертов рынка недвижимости. Некоторые считают, что дом не соответствует характеристикам бизнес-класса, так как предлагает слишком маленькие квартиры и большую плотность застройки. Другие полагают, что проект может стать коммерчески успешным, так как расположен в престижном районе, вблизи исторического центра и набережной. Также отмечается, что такое компактное жилье будет востребовано в условиях роста цен на квадратный метр.

На противоположном берегу Исети также ведется строительство другого жилого комплекса, который реализует компания «УГМК-Застройщик». Этот проект предусматривает возведение двух 24-этажных секций с общей площадью жилья более 23 тыс. кв. метров.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK