$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Минцифры России анонсировало создание “озера” обезличенных данных для развития AI

Фото: Яндекс.Карты
14.05.2024

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России объявило о начале работы над созданием “озера” обезличенных данных граждан. Это заявление было сделано Максутом Шадаевым, кандидатом на пост министра, во время пленарного заседания Госдумы 14 мая.

Основная цель этой инициативы — обеспечение безопасности персональных данных граждан и исключение рисков, связанных с утечкой информации. Шадаев подчеркнул важность больших данных для прогресса в области искусственного интеллекта, указав на необходимость создания технологии для эффективного обезличивания данных перед их интеграцией в государственное “озеро данных”.

Лимитированный доступ к этим датасетам будет предоставляться разработчикам для стимулирования развития технологий. По словам Шадаева, такой подход позволит полностью контролировать процесс обезличивания и использования данных, минимизируя риски для граждан.

Эта мера является частью нового национального проекта “Экономика данных”, который начнет реализовываться в 2025 году. Проект направлен на создание условий для ускоренного развития цифровых технологий в России, при этом обеспечивая высокий уровень защиты персональной информации граждан.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK