$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Мэр Екатеринбурга опроверг жалобы об отсутствии отопления на Уктусе и Вторчермете

10.01.2024

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов выступил с опровержением заявлений жителей районов Уктус и Вторчермет о продолжающихся проблемах с отоплением. В официальном заявлении, которое прозвучало на сегодняшней пресс-конференции, градоначальник утверждает, что в обоих микрорайонах тепло в домах и учебных заведениях подается в достаточном объеме.

"Нет, тепло есть везде. У нас там 8 садиков и 2 школы, и я с утра проверил температурный режим, он позволяет содержать детей. В жилых домах тепло тоже есть", - отметил Алексей Орлов. Он также признал, что один котел не функционировал с полуночи до шести утра, но на текущий момент ситуация исправлена.

Мэр также прокомментировал ситуацию с котельной, являющейся источником проблем – по его словам, она перешла в ведение компании "Т-Плюс" лишь летом текущего года, долгое время находившись в процедуре банкротства. Орлов подчеркнул, что компания приступила к решению имеющихся проблем.

Тем не менее, утренние сообщения от жителей с фотографиями термометров и информация на сайте энергопоставщика о продлении ремонтных работ до вечера 20:00 10 января говорят об обратном. Более того, некоторым жителям были разосланы письма с уведомлением о том, что теплоснабжение восстановится только к следующему дню.

Одновременно с этим, "Т-Плюс" информирует абонентов о продлении "ухудшения температурного режима" до 11 января, что не совпадает с обнадеживающими заверениями мэра. Жители ожидают скорейшего разрешения проблемы, а городские власти в свою очередь обещают тщательно контролировать ситуацию.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме

Комментарии

Алёна 10.01.2024
Спасибо, за честную статью:exc:
ответить
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK