$
88.09
96.30

Сообщить информацию

Жительница Среднеуральска получит более 400 тысяч рублей компенсации за полученный ребёнком-инвалидом ожог кипятком

Фото: reemont.ru
05.06.2023

Жительница Среднеуральска, которая ошпарилась кипятком вместе со своим ребёнком-инвалидом, получив сильные ожоги, смогла выиграть суд и взыскать с коммунальной компании свыше 400 тысяч рублей компенсации, передает корреспондент ВЕДОМОСТИ Урал.

Случился инцидент в декабря прошлого, 2022-го года, по улице Октябрьская в Среднеуральске. Из прорванной трубы вылился кипяток, который нанёс термический ожог ребёнку-инвалиду и его маме.

В историю вмешалась прокуратура Верхней Пышмы, которая провела проверку. Проверка установила, что виновным в прорыве труб горячего водоснабжения является местная коммунальная компания «Теплопрогресс».

«Прокуратура г. Верхней Пышмы в интересах пострадавших обратилась в Верхнепышминский городской суд с иском о взыскании с АО "Теплопрогресс" материального ущерба, возникшего вследствие причинения вреда здоровью, в размере 1 605 рублей, компенсации морального вреда в интересах несовершеннолетней в размере 200 тыс. рублей, в интересах матери – 200 тыс. рублей», - говорится в сообщении.

Суд встал на сторону пострадавшей стороны и прокуратуры, удовлетворив исковые требования в полном объёме. Теперь АО «Теплопрогресс» выплатит 200 тысяч морального вреда матери, ещё 200 тысяч - её несовершеннолетней дочери-инвалиду и 1,6 тысяч рублей материального ущерба.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK