$
82.63
89.09

Сообщить информацию

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов призывает к отказу от болонской системы и ЕГЭ в России

Фото: КПРФ
11.06.2024

На пленарном заседании Госдумы 11 июня Геннадий Зюганов, глава Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ), выступил с предложением об отказе от болонской системы образования и единого государственного экзамена (ЕГЭ). По его мнению, такие меры необходимы для определения ключевых направлений развития образовательной системы страны.

Зюганов напомнил о словах Президента РФ Владимира Путина, который на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) упомянул о начале гонки за суверенитет, включая научный и технологический. “Суверенитет можно утвердить, если мы победим, будем иметь темпы выше мировых и освоим все главные научные знания”, — подчеркнул лидер КПРФ.

Депутат подчеркнул необходимость увеличения расходов на новейшие технологии, науку и инновации до 2% ВВП, назвав это “самым принципиальным вопросом”.

Кроме того, Зюганов заявил, что фракция КПРФ вносит в Госдуму законопроект, направленный на возрождение “русско-советской школы” и лучших традиций советской системы образования. “Мы предлагали много идей, предложений, законов, связанных с точками роста, и доказали, что там, где вы прислушались, мы получали соответствующий результат”, — обратился он к коллегам по парламенту.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK