$
88.69
96.30

Сообщить информацию

ЛДПР предложила выплачивать алименты за счет государства

07.11.2023

В Госдуму поступил законопроект, который предусматривает выплату алиментов на детей за счет государства в случае неисполнения обязательств родителями-должниками. Об этом сообщает сайт партии ЛДПР.

По идее авторов пь роекта, если приставы не могут взыскать с человека долги по алиментам в течение шести месяцев, то часть суммы начнут выплачивать органы опеки и попечительства. Они же будут в дальнейшем судиться с должником и возвращать деньги в бюджет.

Депутаты считают, что регионы могут выплачивать ежемесячно хотя бы детский прожиточный минимум, который составляет от 12 000 до 19 000 рублей в зависимости от региона. Таким образом, дети не будут страдать от безответственности своих родителей.

Законопроект направлен в правительство для подготовки заключения. После этого он будет рассмотрен в первом чтении в Госдуме.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK