$
88.09
96.30

Сообщить информацию

«Иннопром»: Екатеринбург и Беларусь углубляют промышленное сотрудничество

Фото: телеграм-канал "Международные связи Екатеринбурга"
10.07.2024

Заседание рабочей группы по промышленности Правительства Свердловской области и Министерства промышленности Республики Беларусь прошло на  «Иннопроме».

На встрече обсуждались ключевые аспекты развития и углубления промышленных связей между регионами, включая закупки пассажирской и коммунальной техники, программы обновления лифтов, проблематику импортозамещения и цифровизацию производства. Особое внимание уделили нуждам Екатеринбурга в обновлении транспортного и коммунального парка.

Представители таких известных белорусских компаний, как МАЗ, Могилевлифтмаш и Белкоммунмаш, а также свердловские предприятия, включая Амкодор-Урал и Гидронт, предложили ряд совместных проектов, которые могут способствовать не только техническому обновлению, но и экономическому росту участников переговоров.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов отметил, что сотрудничество с белорусскими партнерами открывает новые возможности для роста местной промышленности и улучшения качества жизни граждан. Екатеринбург заинтересован в реализации общих проектов и готов к дальнейшему взаимодействию.

Ранее "ВЕДОМОСТИ Урал" сообщали о проекте высокоскоростного поезда, представленного на Иннопроме-2024.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK