В уральской столице в шестой раз стартовал гастрономический фестиваль “Уралисички!”, ставший за годы своего существования настоящим символом любви к местной кухне и дарам уральских лесов.
Примечательно, что фестиваль, объединяющий рестораны и горожан, проходит без финансовой поддержки спонсоров и грантов, целиком и полностью полагаясь на энтузиазм участников и их страсть к гастрономии.
“Уралисички!” – это не просто фестиваль, это праздник вкуса, где главным героем выступает ароматный и полезный гриб – лисичка. За несколько недель проведения фестиваля рестораны города продают десятки тысяч порций блюд из лисичек, тем самым поддерживая небольших поставщиков из Свердловской области, для которых это становится существенным источником дохода.
Фестивальное меню будет доступно для гурманов до первой декады августа, а это значит, что у горожан еще есть время, чтобы попробовать кулинарные шедевры, вдохновленные “золотом леса”.
Потрясающе, но факт: с момента запуска “Уралисичек!” в 2020 году число участников стабильно растет. Если в первом фестивале участвовало всего 12 заведений, то в 2025 году количество ресторанов, предлагающих блюда с лисичками, перевалило за сотню, достигнув отметки в 101!
Для тех, кто хочет окунуться в мир грибного разнообразия, узнать, какие именно рестораны принимают участие в фестивале и какие гастрономические изыски предлагают повара, организаторы создали специальный сайт (uralisichki.ru), где можно найти всю необходимую информацию. “Уралисички!” продолжают удивлять, вдохновлять и объединять, доказывая, что настоящая гастрономия не нуждается в спонсорах, а рождается из искренней любви к своему делу и уважения к природным дарам Урала.
Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» рассказывали, как не стать жертвой “быстрого питания” и не провести отпуск в туалете.



1















