$
88.09
96.30

Сообщить информацию

ФАС получит больше полномочий, чтобы прекращать нарушения по делам оборонзаказов

Фото: ФАС России
09.07.2024

На пленарном заседании Госдумы 9 июля был принят закон, расширяющий полномочия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в сфере государственного оборонного заказа.

Теперь ФАС сможет требовать прекращения нарушений законодательства в этой области в случае непредставления предложений о цене на продукцию, обоснования цены, информации о затратах по исполненным контрактам, а также данных, необходимых для изменения цены контракта.

Эти меры направлены на снижение нагрузки на предприятия оборонно-промышленного комплекса, предоставляя им возможность добровольно устранить нарушения до возбуждения дела об административном правонарушении.

Член Комитета Госдумы по обороне Евгений Лебедев отметил, что документ прошел все экспертизы и не вызвал замечаний у правового управления палаты.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK