$
89.07
95.15

Сообщить информацию

ДНК-тесты для установления генетических родителей при суррогатном материнстве стали обязательными

Фото: Парламентская газета
02.06.2023

Правительство Российской Федерации утвердило новые правила, согласно которым стало обязательным проводить ДНК-тесты для установления генетических родителей ребенка, выношенного суррогатной матерью.
Документ включает процедуру молекулярно-генетического исследования крови родителей и ребенка, на основании которого выдается медицинское заключение.
Забор биоматериала у ребенка проводится в медицинской организации, где он родился, а у потенциальных родителей – в учреждении, проводящем исследование.
Данное постановление введено для установления потенциальных родителей в качестве генетической матери и генетического отца, а также одиноких женщин в качестве генетической матери.
Новые правила стали обязательными после публикации соответствующего документа на портале правовой информации, пишет "Парламентская газета".

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK