$
92.75
100.44

Сообщить информацию

Актёр Ефремов надеется на досрочное освобождение

Фото: пресс-служба Мосгорсуда
09.02.2024

Актер Михаил Ефремов, осужденный за смертельное ДТП в Москве, начал подготовку к процедуре условно-досрочного освобождения (УДО). Об этом сообщает Telegram-канал Mash со ссылкой на его адвокатов. По их словам, Ефремов планирует подать прошение об УДО в марте 2024 года, когда он отбудет половину срока.

Для того, чтобы получить УДО, Ефремову необходимо получить согласие семьи погибшего в ДТП водителя-курьера Сергея Захарова. Защита актера наняла специального адвоката Александра Добровинского, который будет вести переговоры с родственниками Захарова. По словам Добровинского, семья пока не приняла окончательного решения.

Кроме того, Ефремов рассчитывает на поддержку своих коллег из театра и кино. По данным Mash, среди столичных актеров собирают подписи в пользу Ефремова, которые будут представлены в суде. Они хотят доказать, что Ефремов является талантливым артистом, который заслуживает помилования.

Ефремов отбывает наказание в белгородской колонии, где работает в швейном цеху. Ему приговорили к 7,5 годам лишения свободы за то, что в состоянии алкогольного опьянения он нарушил правила дорожного движения и столкнулся с машиной Захарова, от чего тот скончался. Ефремов признал свою вину и извинился перед семьей погибшего.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK