$
101.91
105.05

Сообщить информацию

В Роскачестве рассказали, как делают палёный коньяк

Фото: ВЕДОМОСТИ Урал
07.06.2023

Роскачество провело исследование и выяснило, что многие производители заменяют виноградный спирт на более дешевый этиловый ректификованный пищевой или технический спирт.

Это не единственный способ фальсификации коньяка, также распространены приготовление напитков из коньячных спиртов, не прошедших обязательной технологической выдержки в контакте с древесиной дуба, либо умышленное сокращение регламентируемого срока выдержки. Кроме того, некоторые производители искажают реальный возраст коньячных спиртов, пишет "Парламентская газета".

Специалисты Роскачества отметили, что эти способы фальсификации не опасны для здоровья, но являются обманом для потребителя.

Чтобы не нарваться на контрафакт, Роскачество советует обращать внимание на этикетку продукта и покупать коньяк только в фирменных магазинах. На этикетке должна быть указана вся необходимая информация, включая состав, количество продукта, дату изготовления, срок годности и наименование производителя.

«ВЕДОМОСТИ Урал»
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK