$
92.51
98.91

Сообщить информацию

В Карпинске нашли обломки космической ракеты

Фото: Роскосмос
01.04.2024

В Свердловской области упали обломки космической ракеты, которая была запущена с космодрома Байконур. Ракета “Союз-2.1б” доставила на орбиту космический аппарат для дистанционного зондирования Земли “Ресурс-П”. Жители разных городов наблюдали за взлетом через онлайн-трансляцию “Роскосмоса”. В Карпинске Свердловской области происходившее еще и услышали.

Одна из ступеней космической ракеты приземлилась в лесах неподалеку от города. Первая ступень приземлилась в Казахстане в районе космодрома, а вторая ступень приземлилась в районе Карпинска. Начальник отдела безопасности, мобилизационной работы, ГО и ЧС администрации городского округа Карпинск Игорь Булычев сообщил, что в момент пуска 31 марта у них на территории штаб определил место для наблюдения. Несмотря на облачную погоду, они ясно услышали падение ступени, которое было сопровождено грохотом, похожим на звук взрывных работ на карьере.

На данный момент ступень от космической ракеты найдена. Вертолеты, прибывшие от “Роскосмоса”, продолжают облеты.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK