$
100.22
105.81

Сообщить информацию

В Госдуме возьмут на контроль использование «мясного клея»

Фото: Госдума РФ
13.08.2024

В Государственной Думе Российской Федерации будет усилен контроль за использованием микробной трансглутаминазы, известной как «мясной клей», в пищевой промышленности. Об этом сообщил заместитель председателя комитета по охране здоровья Сергей Леонов в интервью «Известиям».

По словам Леонова, Роспотребнадзор поручил своим территориальным органам обеспечить строгий контроль за применением этой пищевой добавки. Основная проблема микробной трансглутаминазы заключается в её способности сохранять активность даже после термической обработки, что может повышать аллергенную нагрузку на организм человека, особенно у людей с непереносимостью глютена.

Леонов отметил, что увеличение использования трансглутаминазы в пищевой продукции связано с ростом числа случаев аутоиммунных заболеваний. Кроме того, некоторые исследования указывают на возможную связь между употреблением «мясного клея» и повышением риска развития болезни Альцгеймера.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK