Вкусные и необычные блюда ждут любителей перекусить в ресторанах Екатеринбурга. Фестиваль, который получил неофициальное название «феста локальных вкусов» стартовал в столице Урала.
Помимо Екатеринбурга в мероприятии приняли участие Челябинск, Пермь, Тобольск, Нижний Тагил и другие города. Новые блюда подадут в 45 ресторанах Урала. Шеф повара постарались на славу, создав специальные сеты с фиксированной ценой. Организаторы надеются, что их фестиваль поможет совершить революцию в восприятии региональной кухни.
Так, например, шеф-повар Сергей Мирошников готовит у себя в Kitchen сет из 4-х блюд, ингредиентами которой станет косуля, хвоя, грузди и квашенная капуста.
В ресторане Tribu можно будет отведать конфету с говорящим названием «Капсула времени», а в Panorama ASP подадут куличи с кремом из морковки.
Фестиваль продлится в городах Урала до конца января. Подробнее об участниках можно узнать на официальном сайте мероприятия. Там же можно выбрать заведение, которое посетить для дегустации необычных блюд, отражающих уральскую душу.