Известный уральский ресторатор Иван Зайченко готовится к установлению нового гастрономического рекорда. На этот раз он решился создать самый большой в мире онигири.
Этот японский рисовый треугольник с рыбной или куриной начинкой в листьях нори обещает стать поистине грандиозным - 13,5 метров в каждую сторону и весом 700 кг.
В настоящее время подробности о месте и сроках создания гигантского онигири не разглашаются, но ресторатор обещает, что это событие станет историческим для Екатеринбурга.
Напомним, что Иван Зайченко - владелец сети магазинов быстрого питания в столице Урала. Этот ресторатор уже не раз удивлял уральцев своими гастрономическими рекордами. Так, в 2018 году он установил рекорд по созданию самого большого в мире блина весом 460 кг. А в 2020 году - создал самую большую пиццу с весом в 2,5 тонны.
Гастрономический рекорд в Екатеринбурге также был установлен в 2019 году. Тогда приезжий шеф-повар и шоумен Константин Ивлев создал гигантский рулет из ветчины, майонеза и сыра весом 41,5 кг. Он попал в книгу рекордов России.
Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» рассказывали об уральском стрит-фуде на Плотинке, за которым горожане готовы стоять в очереди.