Лена Бачинина и Роман Сергеев, сооснователи бара "БиоШмо", представили свой собственный Пино Нуар, разработанный в сотрудничестве с молодым виноделом Никитой Абалихиным.
Этот проект начался после знакомства создателей во время тура по виноградникам Крыма, где Никита трудился на одной из частных виноделен.
Ребята не просто приобрели уже готовое вино и добавили свою маркировку, они активно участвовали в его создании. В январе они получили образцы вина из различных бочек от Абалихина, после чего всей командой провели дегустацию и составили свой уникальный ассамбляж. Бутылки с новым вином прибыли в Екатеринбург накануне, рассказал telegram канал «Квартал миллионеров».
Бачинина и Сергеев уверяют, что первыми попробовали своё вино (с некоторой долей волнения), но результат превзошёл их ожидания.
Собственное вино можно будет отведать на шестилетии бара "БиоШмо" уже в этот уикенд.
Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» рассказали, что рестораны Екатеринбурга пробились в топ-100 лучших заведений России.