В ходе проведённой испытательной лабораторией Свердловского референтного центра Россельхознадзора анализов мяса в регионе были выявлены факты заражения животных патогенами, передает корреспондент ВЕДОМОСТИ Урал.
Так, в результате анализа пробы свиного окорока были обнаружены сальмонеллы группы Е, которые представляют опасность для человека, поскольку они заражены возбудителями кишечной инфекции - сальмонеллеза. Это может привести к различным осложнениям и и заболеваниям.
В пресс-службе управления Россельхознадзора напомнили, что заражение продукта сальмонеллами может случится при нарушении санитарно-гигиенических норм и правил на любой стадии производства, хранения и перемещения продукции. В таких ситуациях не спасают даже лекарственные средства в виде антибиотиков, поскольку сальмонелла устойчива как к ним, так и к дезинфицирующим средствам. Сальмонеллы сохраняют способность к размножению в воде до пяти месяцев, в мясе – до полугода, в мясе птицы – до года; погибают при кипячении и при прямом воздействии ультрафиолетового излучения.
Результаты анализа специалистов Референтного центра переданы в Управление Россельхознадзора по Свердловской области, которое направило пробу на проверку в рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции.
Проводятся все меры по обеспечению безопасности потребителей в Свердловской области.
Сальмонелла - это болезнетворная бактерия, которая может привести к серьезным заболеваниям, таким как сальмонеллез. Симптомы сальмонеллеза могут включать в себя желудочные расстройства, такие как тошнота, рвота, диарея, боль в животе и лихорадку. В более серьезных случаях инфекция может привести к обезвоживанию, болезненной кишечной непроходимости и септцемии (острому кровотечению в организме), что может привести к летальным исходам, особенно у людей со слабым иммунитетом, младенцев и пожилых людей.
Комментарии