Зимний Гастрономический фестиваль не оставит равнодушным ни одного любителя покушать. Различные супы от ведущих шеф-поваров Урала порадуют местных жителей и гостей Свердловской области. Мероприятие запланировано на 10 – 17 февраля.
Главным блюдом, конечно, станет настоящий уральский борщ, но для того, чтобы прочувствовать всю атмосферу, стоит попробовать и другие супы. Фестиваль обещает быть насыщенным и интересным. Гости смогут распробовать разнообразные палитры вкусов, поучаствовать в мастер-классах, насладиться развлекательной программой и просто отлично провести время.
Интересно, что организаторы решили связать фестиваль со 145-летием писателя Павла Бажова, поэтому многие рецепты будут отсылать к известным сказам, что придаст мероприятию особую изюминку и атмосферу.
Специально для фестиваля на набережной Сысертского пруда был создан гастро-порт. Здесь появились новые комфортные строения точек питания и ярмарочные домики, где местные фермеры могут продавать продукты собственного производства.
«Переборщи» станет ещё одним фестивалем, который не только привлечёт внимание свердловчан к культуре родного края, но и станет маяком для туристов, которые хотели бы познакомиться с уральской атмосферой.