$
85.75
92.42

Сообщить информацию

Россия вводит ГОСТ на шаурму: качество и безопасность на первом месте

28.06.2024

В России скоро появится ГОСТ на одно из самых популярных блюд быстрого питания — шаурму. Роскачество, в сотрудничестве с Федерацией рестораторов и отельеров, приступило к разработке нового национального стандарта, который установит четкие требования к процессам изготовления полуфабрикатов из мяса птицы и к готовой продукции.

До сих пор в России отсутствовали технологические регламенты, регулирующие качество и безопасность шаурмы, что повышало риски массовых отравлений и других проблем общественного здоровья. Новый ГОСТ призван исправить эту ситуацию, обеспечивая потребителей не только вкусным, но и безопасным продуктом.

Шаурма, по рецептуре и способу приготовления, относится к продукции повышенного эпидемиологического риска. Сочное мясо, обжаренное на гриле и завернутое в лаваш с охлажденными соусами и свежими овощами, создает условия для быстрого развития патогенных микроорганизмов.

Новый стандарт будет включать требования к шаурме на всех этапах производства — от приема сырья до транспортировки и продажи готовой продукции. При его разработке будут учтены нормы действующих межнациональных технических регламентов и СанПиНов, а также практический опыт.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK