В Верхней Пышме, под Екатеринбургом, открылась первая на Урале и Сибири фабрика готовой еды, которая уже начала поставлять свои блюда в заведения Екатеринбурга.
Проект стоимостью 3,5 млрд рублей был построен буквально за год и стал реальностью благодаря усилиям Юлии Багмут, которая ранее занималась питанием на Чемпионате Мира по футболу в Екатеринбурге.
Фабрика уже поставляет свою продукцию в рестораны, кафе, школы, кампус УрФУ, вендинговые аппараты на заправках "Газпром" и даже оператору питания заводов УГМК. А в декабре ожидается аудит по качеству от X5RetailGroup, который позволит начать отгружать продукцию в их сети, передал Telegram канал «Квартал миллионеров».
На фабрике работает порядка 170 человек, но планируется увеличить штат до 400. Все процессы автоматизированы, что позволяет производить высококачественную продукцию с минимальными затратами. Например, слойку делает машина, которая также начиняет ее джемом и отправляет в заморозку.
Такая же история с круассанами, которые размораживаются в ресторанах и кафе за 10 минут и отправляются в печь примерно на столько же. Рестораторам это позволяет экономить на производстве, поскольку закупка одного круассана обходится в 35-40 рублей.
Фабрика уже имеет контракты с операторами питания школ, кампус УрФУ, вендинговых аппаратах на заправках "Газпром" и оператором питания заводов УГМК. А в декабре ожидается аудит по качеству от X5RetailGroup, который позволит начать отгружать продукцию в их сети.
Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» рассказывали, что Роспотребнадзор приостановил деятельность доставки еды «Ешьте с нами» в Карпинске.