Владельцы ресторанов предупредили клиентов о скором подорожании позиций меню. Главная причина – рост цен на ингредиенты.
Больше всего обеспокоены бизнесмены из Москвы – там эксперты прогнозируют рост цен до 30%. При этом стоимость блюд из меню может вырасти уже этой осенью. Так, например, рестораторы заявили о стремительно растущей стоимости мяса, в частности курицы и телятины. Цены на свинину при этом остаются в старом диапазоне.
Сильнее всего страдают те, кто при открытии своего заведения выбрал концепцию, требующую закупки импортных продуктов. Поход в итальянский или грузинский ресторан скоро может выйти в копеечку.
При этом, по данным Telegram канала «Квартал миллионеров», уральские рестораторы в сложившейся ситуации остаются весьма спокойными. Бизнесмены Свердловской области рассказали, что живут в условиях инфляции уже больше года, поэтому большинство рисков уже просчитаны. Благодаря дальновидности местных владельцев ресторанов, цены на готовую еду на Урале если и поднимутся, то несущественно, считают специалисты.