В Свердловской области подвели итоги областного конкурса молочной продукции. В этом году на звание лучшего были выдвинуты кефир, ряженка, сметана и творог, произведённые местными предприятиями. В оценке участвовали восемь свердловских производителей, продукция которых оценивалась анонимно.
Экспертную оценку проводило независимое жюри, в которое вошли специалисты из числа представителей молочных заводов и регионального Министерства сельского хозяйства и продовольствия. Все образцы были представлены без брендов и логотипов, чтобы исключить предвзятость. Каждый участник комиссии оценивал образцы по нескольким критериям, занося баллы в специальные оценочные листы.
Ирбитский молочный завод в очередной раз стал победителем, получив гран-при за лучшие кефир, ряженку и сметану. Полевской молочный комбинат был признан лидером по качеству творога. В категории «Новинки» особое внимание привлекли йогурты от «Молочной благодати» с необычными вкусами — вишня с черешней, а также кокос с белым шоколадом.
Участие в таких конкурсах подчёркивает стремление уральских производителей соответствовать национальным целям по увеличению выпуска сельскохозяйственной продукции. Это также способствует реализации нацпроекта «Продовольственная безопасность», поддерживая курс на развитие отечественного АПК.



















