$
89.07
95.15

Сообщить информацию

Перепутала препараты... Больница Нижнего Тагила заплатит более 6 миллионов за фатальную ошибку медсестры

27.03.2023

Медсестра горбольницы Нижнего Тагила по ошибке ввела не тот препарат пациенту, в результате чего последний скончался.

В издании «ТагилСити» передают, что история случилась ещё в далёком 2018 году, когда 29-летний мужчина трагически скончался из-за врачебной ошибки: ухаживающая за ним медсестра ввела неправильную инъекцию.

Поступил в больницу мужчина с диагнозом «Рецидивирующий иридоциклит правого глаза». Лечение заключалось во внутривенном введении лекарственного препарата «Цефтриаксон».

Медсестра, не изучив полностью медкарту, куда были внесены соответствующие сведения, смешала препарат не со стерильной водой для инъекций, а с раствором лидокаина и ввела его пациенту. Инструкция лекарства гласит, что при внутривенном введении его нужно разбавлять водой для инъекций, а лидокаином - только при внутримышечной инъекции.

Спустя час после внутривенной инъекции пациент погиб. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Суд вынес ей обвинительный приговор, назначив наказание в виде полутора лет ограничения свободы и тут же освободил в связи с истечением срока давности.

В Дзержинский районный суд Нижнего Тагила обратились родственники погибшего с просьбой взыскать моральную компенсацию. В итоге суд удовлетворил требования родных скончавшегося пациента: матери присуждено 2 миллиона рублей, супруге и ребёнку - 3 миллиона, брату - 1,35 миллиона. Деньги взысканы с больницы.

Медучреждение пыталось оспорить решение суда в высших инстанциях, которые оставили его без изменений.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK