$
100.22
105.81

Сообщить информацию

Пальмовое масло опасно! Владимир Винницкий призывает ограничить его использование в России

Фото: Общественная палата Свердловской области
26.09.2024

Заместитель председателя Общественной палаты Свердловской области Владимир Винницкий выступил с резкой критикой в адрес неограниченного использования пальмового масла в пищевой промышленности России.

В своем выступлении на конференции по борьбе с контрафактной продукцией Винницкий отметил, что фальсификат убивает медленно, но уверенно, пагубно влияя на здоровье миллионов граждан. Это следствие недостаточного контроля за рынком и сферой общественного питания, уверен он.

По словам Винницкого, особенно опасно неограниченное использование пальмового масла.

Сейчас это масло используется во многих продуктах: в кондитерских изделиях, хлебобулочных изделиях, продуктах быстрого приготовления, чипсах, концентратах и даже в молокосодержащих товарах. Но для человека такой ингредиент крайне опасен.  Глицидол, образующийся в организме при употреблении продуктов с “пальмой”, является канцерогенным веществом.

В ближайшее время опасный компонент необходимо исключить из большинства товаров, которые можно встретить на полках продуктовых магазинов, таким образом защитив население от «медленного яда».

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» передавали предупреждение пчеловодов: более половины меда в магазинах - подделка.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK