Сегодня мир отмечает Международный день суши, но прежде, чем заказывать свой любимый ролл “Филадельфия”, стоит прислушаться к советам Роспотребнадзора.
В летнюю жару риск подхватить кишечную инфекцию возрастает в разы, поэтому к выбору и употреблению этого японского деликатеса нужно подходить с особой осторожностью.
Роспотребнадзор делится секретами безопасного поедания суши:
- В супермаркете: Маркировка – ваш лучший друг. Сроки годности, условия хранения, герметичность упаковки – все имеет значение. Никаких вздутий и подтеков.
- Заказ на дом: Доверяйте, но проверяйте. Отдавайте предпочтение проверенным ресторанам и не ленитесь читать отзывы в интернете.
- Долгожданный курьер: Внимание к мелочам! Оцените внешний вид курьера, способ доставки и упаковку заказа. Все должно быть безупречно.
- Суши-моментальность: Не откладывайте на завтра то, что можно съесть сегодня. Суши не предназначены для хранения. Ориентируйтесь на срок годности на упаковке или съешьте домашние роллы в течение суток.
Соблюдайте эти простые правила, и ваш праздник суши пройдет без неприятных сюрпризов.
Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» писали о значительном подорожании суши и роллов в России.