Специалисты сообщают о скором подорожании шаурмы. Предположительно цены могут поняться на 10-15% уже в сентябре 2023 года. Главная причина – рост цен на курицу.
Если сейчас стрит-фуд в лаваше можно купить за 190-250 рублей, то в сентябре цены могут вырасти до 210-300 рублей за шаурму. Главной причиной производители называют увеличение цен на главный ингредиент – курицу. При этом цены могут стать еще выше, если мясо продолжит дорожать.
В оптовом сервисе по производству шаурмы «Рославаш» сообщили «Известиям», что с начала года шаурма подорожала уже на 25%. Представители компании считают, что в ближайшее время цены не вырастут более чем на 5%, но все прогнозы могут разбиться о внезапное повышение стоимости сырья.
Так, по данным Росстата, с января и по июль средняя потребительская стоимость на охлажденных и мороженых кур выросла на 11,5%. Вслед за базовым продуктом дорожают и блюда, приготовленные из мяса. При чём тенденция повышения цен, конечно, ждёт не только шаурму.
Напомним, ранее депутат Госдумы Владислав Даванков предложил Роспотребнадзору разработать стандарт приготовления шаурмы, предлагая внести рекомендации по приготовлению и применению правильных ингредиентов. Главная цель этой инициативы - обеспечить определение качества и безопасности шаурмы, предлагаемой в ресторанах и кафе.