Ярослав Свободин, коммерческий директор компании Mr.Food, поделился с “Известиями” рекомендациями о том, как убедиться в безопасности готовой еды. Он подчеркнул важность тщательного осмотра упаковки и наличия на ней соответствующей маркировки. Свободин рекомендует выбирать продукты в пищевых контейнерах, запаянных под пленку, так как они содержат смесь инертных газов, предотвращающих рост бактерий.
Эксперт также предупредил о необходимости избегать продуктов с добавлением определенных Е-ингредиентов, таких как диоксид серы (Е220), пальмовое масло, глутамат натрия (Е621), красители Е110 и Е124, которые могут нанести вред здоровью. Особое внимание следует уделить блюдам с мидиями и сырой рыбой, так как они могут содержать осколки раковин или паразитов.
Свободин подчеркнул, что если упаковка вздута или имеет повреждения, это может указывать на истекший срок годности или нарушение условий хранения, что повышает риск порчи продукта. Он советует потребителям быть внимательными при выборе готовой еды и обращать внимание на состав и свежесть продуктов, пишут "Известия".
Ранее мы писали, что в Екатеринбурге в сети магазинов "Жизньмарт" произошло массовое отравление.