В Екатеринбурге завершился проект, который объединил любителей уральской кухни и природы. Сериал "Можно! С Можаевым" показывал, как известные шеф-повара города готовили блюда вдали от привычных кухонь - в лесах и горах Урала.
Теперь эти уникальные рецепты можно попробовать в лучших ресторанах Екатеринбурга. Например, в MOMO pan asian kitchen можно отведать яблоко, приготовленное на углях и горячих камнях, с добавлением сметанного крема и кедровых орешков. Этот деликатес был приготовлен Романом Калининым, одним из лучших шеф-поваров Урала.
В Norra Rok Никита Кузьменко представляет пекушку с копченым эксоларом, а в "Стейк-Хаус" Игорь Шершнев готовит зимний холодец из косули. Кроме того, Миша Аракелов в своем ресторане "Привет, Ливан!" предлагает пельмени из сердечек кролика в бульоне, которые он приготовил вместе с командой сериала на Палкинских каменных палатках.
Сериал "Можно! С Можаевым" доступен на платформе VK, а теперь уральские гурманы смогут не только посмотреть, но и попробовать эти уникальные блюда в ресторанах города.
Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» писали, что уральская шаньга шагает в люкс. Новая точка продажи откроется в Екатеринбурге.