Есть вещи, без которых невозможно представить новогоднее застолье: салаты, шампанское, конфеты и, конечно, мандарины, которые наполняют помещение неповторимым ароматом зимнего праздника. Сотрудники Роспотребнадзора Свердловской области рассказали, как выбрать самые лучшие фрукты.
Главный показатель – это внешний вид. В первую очередь стоит обращать внимание, не помят ли плод, нет ли признаков плесени или гниения. Равномерная окраска и привлекательный вид – хороший признак.
Второй шаг в проверке товара – это ощущения. Не стоит покупать слишком мягкие или, напротив, слишком твёрдые мандарины. При чистке кожура должна отходить легко, без лишних усилий. Тратить деньги на сухие плоды тоже не стоит, мякоть, скорее всего, также лишена сока.
Сотрудники Роспотребнадзора отметили, что не нужно обращать внимание на зелёные хвостики с листочками – это совсем не показатель свежести. Веточка может держаться на фрукте довольно долго, поэтому тот уже мог успеть испортиться.
Также маленькой хитростью является определение цвета мандарина. По словам специалистов, чем светлее плод, тем кислее мякоть.
Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» передавали, как правильно выбрать в магазине крабовые палочки. Чтобы салат и закуски получились идеальными, стоит придерживаться нескольких правил.